Грустно-радостное

Динара Зарипова 3
Полнолуние душу мне рвёт,
Будоража забытые чувства,
Обнимает за плечи и грустно
Колыбельную песню поёт.

Не спеша проплывут предо мной
Давних горестей зыбкие тени,
И с рожденья знакомые стены
Вдруг покажутся тесной тюрьмой.

Я ещё не явилась на свет,
А меня уже подло предали,
Скрылись в тёплые горные дали,
Но не кто-то чужой, а отец.

Было время: смеялись в лицо,
Тыча пальцем в мои недостатки…
Как тогда приходилось несладко
От проделок жестоких юнцов!

Было время: теряла родных,
В мир иной провожая навеки,
Были слёз обжигающих реки
И кошмарные горькие сны.

Бушевала на сердце метель
В час любой и в любую погоду.
Мне она не давала проходу
И ночами делила постель.

Я так часто сметала в совок
Со слезами осколки надежды,
Были траурно-чёрны одежды,
Но полезен бесценный урок.

Только чудо случилось со мной:
Воссияли погасшие свечи –
То любовь обняла мои плечи,
Долгожданный даруя покой.

Раньше думала: выстыла кровь,
И душа вместе с нею остыла,
Но какой оказалась всесильной
Чудотворная эта любовь!

Мне теперь несказанно тепло,
Как ещё не бывало ни разу,
Будто жизнь улыбнулась и разом,
Время грусти моей истекло.

Я ныряю в любовь с головой –
Мне другой даже даром не надо.
Это радость моя и награда
За неравную схватку с судьбой.

Пусть останется в сердце навек
Средоточием светлого счастья,
Чтоб меня не пугало ненастье
И стремительный времени бег.

Это чувство – стальная броня:
Бережёт от любого удара.
От тревожащих ночью кошмаров,
От беды охраняет меня.