Полнолуние зовет

Андре Огян
Вербы веточки сложились свечками.
На душе ручейки и ... луна !
В обрамлении неба извечного
Появилась, и манит она.
Не к себе, в небеса светло синие,
Не в полет , не в безмолвье небес,
Манит песнею в сердце, истомою.
Всеми ребрами вспучился Бес.
Снова, в детской наивности, вдоль реки,
Вдоль обрыва и сосен солдат, 
Взявшись под руку, с той что в душевности
Единению мыслей так рад.
Тихим шагом, тропинкой, дорожкой ли
Слов не тратя, лишь взгляды открыв,
Смотришь, внемлешь, рукой осторожною
Её руку своею накрыв...

В эту пору все тропки приметнее.
В эту пору все мысли чисты.
И души единенье заветное
С кистью, краской спешит на холсты...