Во всём мелодия и звук...

Антонина Юркова
Во всём мелодия и звук...
Я слышу сердца мерный стук.
Я вижу снежный хоровод.
Я вижу буйство талых вод...

Во всём начало и конец.
Ко мне спешит лихой гонец
С посланьем Осени и лик
Я вижу гостьи. Вот, тот миг,
Когда мы ценим и грустим
И гоним мысль, и не хотим
Постичь той финишной прямой,
Что ждёт любого. И порой,
Не слышу сердца. Нет! Постой!
Ещё тверда рука. И пусть
Покинет сердце блажь и грусть!..
Ещё живу и не хочу
Я погасить свою свечу!..