Услышь меня, небо

Владимир Фомин 5
Услышь меня, небо, услышь меня, Боже,
И ангел хранитель, услышь меня тоже,
Услышьте пророки святого Ислама,
Услышь меня Будда и Кришна, и Рама.
Я много просить не могу и не буду:
Ни силы, ни денег, ни власти, ни чуда…
Прошу лишь о том, во что верую свято -
Пусть всё остаётся, как было когда-то.
Пусть вьюги метут и кружатся метели,
Но пусть зеленеют красавицы – ели,
Пусть долгие годы и вечные веки
От талых снегов разливаются реки,
Но каждой весной после сильных разливов
Цветёт алыча, абрикосы и сливы,
Пусть небо в грозу надрывается стоном,
Но после грозы вновь запахнет озоном,
Пусть хищные звери чащобами рыщут,
Но пусть соловьи над берёзами свищут,
Пусть море бушует, клокочет и стонет,
Но пусть ни один пароход не утонет,
Пусть вьются синицы и каркает ворон,
Пусть совы ночные ведут разговоры,
Пусть квакают жабы в пруду и в болоте,
Стрекозы трещат в невысоком полёте,
Пусть жук-скарабей испокон и доныне
Всё катит и катит свой камень в пустыне,
Пусть солнце сияет на ласковом небе,
Пусть пахарь мечтает о будущем хлебе,
Пусть люди встречают людей и рассветы,
Пусть голуби пачкают плечи поэтов
В плащах из гранита, высоких и серых,
Стоящих на площади, в парках и скверах,
Пусть девочки носят косички и банты,
Играют в игрушки, в пятнашки и в фанты,
Пусть падают звёзды с небес наудачу,
Пусть папы не гибнут и мамы не плачут,
Пусть с каждой минутой рождаются дети,
И пусть будет радостно им на планете,
Пусть хватит на всех и улыбок и хлеба…
Услышь меня, Боже, услышь меня, небо.