Тихое

Лариса Махоткина
                А.Б.

Какое слово! Как заманчиво.
Слегка бравируя при всех.
Любовные стихи оканчивать
Необходимым словом "ГРЕХ!

Как будто слово, как заклятие,
Поможет выстоять в глазах
Необязательных приятелей
При обязательных стихах;

Как будто все преграды скошены
Для обязательных побед,
Когда такое слово брошено
Любви беспомощной в ответ...

Но вот ушли стихи, и хочется
Метнуть им вслед нервозный смех,
Когда любовь - как одиночество,
А одиночество - как грех...