Таинство

Татьяна Милосердова
Свечи в храмах темных мерцают.
 Тишина  раскрывается вновь.
 И молитвы душ возлетают
В Горний мир - где царствует  Любовь:

" Услыши ны, Боже...
 Исцели ны, Владыко...
 Прости ны, Святый."

 И Любовь  простеца  обжигает:
 В нем посеются  слез удивленье,
 Радость слова, души потрясенье
Красотою,    мигом волненья…

Долгожданное всепрощенье.
Ангел Света с собою зовет.
О мгновенье! О чудо мгновенья -
Добродетели крыльев полет!

Мир творить,
Добро отдавать,
 Жизнь беречь,
 Благодарным быть-
 Вот что значит любить.

 Это   значит-тихо и  кротко
Любоваться зарёй белых  роз-
 Навсегда и навеки, всерьёз.
И  душа  - молчалива, чиста-
Явит  свет,  умиленье  Христа.
 6.04. 23