Когда друзей себе мы выбираем

Александр Алимов-Новиков
Когда друзей себе мы выбираем,
Не помним, что Господь наш лучший Друг! –
А мы людьми – мы все – перебираем,
Не зная, что есть это наш недуг! –

Нам говорит Евангелие так живо:
Ищите прежде Царствие Небес,
И всё приложится, и все мотивы
В одном сольются – полном лишь чудес!

А если друг твой свято верит в Бога,
И в Таинствах Церковных он живет,
И, если в храм – его главнейшая дорога,
Ты знай: такой тебя не подведет!

И Истину, и нравственность скрижалей –
Всё это даровал Господь Благий!
- Всё это жить нисколько не мешает,
Всё это – к святости неровные шаги…

И ждёт венец того, кто верен Богу,
Кто падает, ползёт, и, вновь, идёт…
А если друг приходит на подмогу,
То шансов больше, что Господь спасёт!


Пт. 24.03.2023 г. 20:40