ХХI век

Башида
Век двадцать первый взял нас в плен
Все ждут грядущих перемен
Душа трепещет, чувств полна.
И воздух душит, как волна.
Не надышаться, не вздохнуть,
Не крикнуть: "-Стой!" - начавшим путь
Но что в грядущем всех нас ждёт?
Война? Мор? Глад? Потоп и плот,
Что нас из бездны вознесёт
К вершинам, видным чуть из вод?
Великих царств грядет крушенье,
Пора народов возмущенья,
Их гибельного столкновенья
И крови черной изверженья
Из жил вчерашнего владыки,
Кто думал миром правит он
Но не корабль вел он, а чёлн -
Игрушку закипевших волн.