Журавлиная почта

Марина Юрченко Виноградова
     "Крибле, милая, крабле...".
      Слёз с собой не берём.
      Нарисуем кораблик
      и на нём поплывём...
           Наташа Райт

В усыпляющем часе
золотой тишины
небо дарит на счастье
медный грошик луны.

С ним пойду я по свету
по известным следам.
Неразменной монеты
никому не отдам.

А пока в тёмной маске
спит небес бирюза,
в предвкушении сказки
закрываю глаза.

В полусне, в задушевном
свете талой свечи
мой знакомый волшебник
возникает в ночи.

Он сверкает глазами,
улыбается мне,
а потом исчезает
на крылатом коне.

Как легко и вольготно
в межпортальной нови!
Нет погоды нелётной
для мечты и любви.

Талисманом заветным
замирает луна.
Нежность слов сокровенных
слышит только она.

Оживает журавлик –
со стихами листок.
— Крибле, милая, крабле,
полетим на восток.

Белоснежная точка
уплывает в рассвет.
Журавлиная почта
донесёт мой привет.

И вернётся журавлик,
и прочту в тишине:
— Крибле, милая, крабле.
Верь, любимая, мне.

Крибле, милая, крабле.
Крибле, милая, крабле.
Крибле, милая, крабле.