Carpe diem!

Юлия Замуреева
Не вернусь.
Не вернусь.
Каплей, стекающей по асфальту,
Дождем.
Первым снегом проснусь,
Полуночным светом —
Не вернусь.
Не вернусь.
В тиши твоей ночи
На безликом листе,
Иль в отражении солнца
Последним лучом согретой
Не вернусь.
Не вернусь.
Сложно поверить,
Но поезда уже давно
Увозят не тебя.
Поверить безвозвратно.
Не вернусь.
Не вернусь.
Ты будешь ярким листопадом,
Я рядом тихо окажусь,
Прошепчу тебе —  не надо,
Остановись, запомни эту грусть,
Пощады я ведь не прошу —
У грусти нету срока,
И у мечты нет больше боли,
Несбыточности.
Пусть той, кем я была,
Я не вернусь.
Я не вернусь.
Не будет больше листопада,
Не будет и луны, и света,
Касанием свечи,
Покуда были мы согреты,
Не осознав того,
Что сверху рухнули
Не звезды,
Вы желанье загадали,
Что я вернусь,
Что я вернусь.
Но это будет испытаньем
Не для души,
И не для жизни,
А Вечности сиянье.

~~~ *** ~~~