Якоб Бёме

Мила Тень
Бе ...ме или Мё ...бе -
Мне не понятно,
И якобы Якоб -
Опять же занятно...

Был мистик крутой
И не ровня он мне
Теософ такой,
Имя Якоб Бёме

Вновьё это имя
Не очень то внятное
Меня с ним сравнили,
Что даже приятно...

Но если размыслить,
То я с ним Одно
Хотя всё это было
Ну очень давно

Осталось лишь имя
Якоб Бёме
Ты был всеми ими
Бог - имя Тебе...
***

Ты - Тот...
Полукопченый "чайник"...
В который Бёме Якоб
Посмотрелся...
Ты - Всё...
И даже если
Кажется вновьё
Ты - Бёме Якоб...
Если приглядеться...

*Яков Бёме - немецкий философ.
Саксонский теософ, христианский мистик, стоявший у истоков протестантской софиологии - учения о «премудрости Божией».

Родился: 24 апреля 1575 г., Гёрлиц, Верхняя Лужица, Священная Римская империя
Умер: 17 ноября 1624 г. (49 лет), Гёрлиц, Королевство Богемия, Священная Римская империя