Подражания Александру Сергеевичу

Геннадий Маков
        навеяно конкурсом на Лунную тему http://stihi.ru/2023/04/01/6735
        "И месяц с правой стороны
         Сопровождал мой бег ретивый."


Когда ко мне пришла, одна,
Остаться на ночь захотела,
Достопочтенная Луна
Через окно на нас глядела.

Когда, немного постонав,
Уселась на подол от платья,
Достопочтенная Луна
Не стала боле досаждать нам.

Я в пальцы взял своё перо
И в отражённом лунном свете
Поведал миру, как тепло
И славно быть в покоях этих.

С тех пор ты у меня живёшь,
Напоминая тех красавиц,
Тех кто не ценит ни на грош
Поэта пишущего палец.

Его ты раскусала в кровь
И расцарапала прилично.
Такая страстная любовь
В пространстве замкнутом и личном.

Когда котяру я прижму
К себе, как малого ребёнка,
Мы вместе смотрим на Луну,
А ты мурлыкаешь тихонько.
_____________