Весенние зарисовки

Игорь Матросов
Плывут весной на льдине зайцы.
Вдруг видят лодку. В лодке - дед.
- Мазай! Спасай! - кричат страдальцы.
- Муму! - из лодки им в ответ.
 
***
Весна. Природы пробужденье.
Берёзки щедро дарят сок.
Всё выше прыгает давленье,
Обильней сыплется песок.

***
Появилась травка с теплотрассой рядом.
Цвет её зелёный - на душу бальзам.
Жизни путь продуман. И отметить надо,
Что весна приходит раньше всех к бомжам.

***
Сезон открыт. Народ в заботе.
Копают дружно стар и мал.
Даря сплочённость в их работе,
Звучит "Владимирский централ".

***
Жизнь течёт без перемен.
Что ни сеешь, всходит хрен.