Учитесь быть счастливым!

Покровский Василий
Учитесь быть счастливым,
учитесь жизнь любить.
И взглядом шаловливым
вокруг себя водить!

И видеть: всё прекрасно
на небе и земле!
И значит, не напрасно
мы варимся в котле.

В котле людском с избытком
энергия кипит.
Божественным напитком
тот жажду утолит.

Кто пьёт не часто, в меру
и думает о том,
что для высокой цели
опасно быть скотом.

А скот ведь в каждом дремлет;
признайся в тишине.
Кто правды не приемлет,
как он противен мне!

Не нужно извиваться
и взоры отводить.
А нужно признаваться
и Сущее любить.

И вдруг поймёшь всё сразу,
без песен и без слов.
По Вещему Указу
жить с радостью готов!
***