Небо в крапинку ночное

Владимир Поздин
Небо в крапинку ночное.
Блещут звёзды. И луна
Круглым ликом надо мною
Улыбается. Страна
Спит и видит сны в постели...
В снах всё чище и светлей,
Чем в мирУ на самом деле.
Среди этих судных дней
Мы себя найти не можем,
Выбиваемся из сил...
Что же для души дороже:
Кто ты есть иль кем ты был?
Но ответ на небе где-то
Затерялся среди звёзд...
Будем ждать ответ у лета
Среди жарких дней и гроз.