Край мой рязанский...

Павел Тумасов
                РОДИНА

Золотоя́сенный, ликом прославленный
Край мой Рязанский, родные поля.
Тут васильковый и розово-яблонный
Родины цвет обнимает меня.

Душу терзаю изнемождённую
Трогаю тонкие станы берёз.
Падаю в рожь, духмя́ную, ко́лкую
Счастлив, что здесь я родился и рос.

В небе просве́тленном, как бесконечность
Кружатся птицами дым - облака.
Жить бы и жить на просторах сих вечность
Только, увы, не дано мне пока...
-------------------------------------------

      картина папы: река"Пра"
                10 января 2007г.