Этой весной

Любовь Сердечная
Этой весной от весны не дождаться вестей.
Вроде уже и апрель, а без солнца тоскливо.
Хочется света, тепла, сумасшедших страстей,
Чтоб зацвела, наконец, узловатая слива…

«Слива – для рифмы», –  ты скажешь. Похоже. Но нет.
Тут у меня под окном ни берёз, ни сирени.
Слива одна тянет голые ветки вослед
Дню уходящему…  И разгибает колени!


Картинка из свободного доступа в интернете.