время идет

Инна Ли
Время идёт, предлагая разные разности.

Просто зашей себе рот, ведь не надо гласностей,

Сейчас бы туда, где иллюзия безопасности
И доступы к выходу, чтоб, если что, сбежать.

Утром решишь, что хватит в себе копаться,
Итак перепахано всё и кругом разруха,
Нужно ведь что-то когда-нибудь и сажать.

Но вечером снова она выписывает аплеуху,
И, наклоняясь, с издевкой шепчет на ухо:

«Забудь про свои выдержку с силой духа,
И чем сильнее ты будешь сопротивляться,
Тем крепче я буду держать».

И эти слова в голове повторятся эхом.
Боль до краёв заливаешь смехом,
Также, как водку они разбавляют соком.

И снова и снова стыдом, как электрошоком.
И невидимый кто-то прибавил еще силу тока,
Чтобы хватку её, наконец, разжать.

Время идёт в твоей десятиэтажке.
Меняешь его на цифры и на бумажки,
Предательски быстро стремящиеся к концу.

Меняешь бумажки на железяки и на пластмасски,
А перед выходом перебираешь маски,
Чтобы не встретиться с нею лицом к лицу.

Инна Ли. IV/2023