Речки берега

Василий Архименко
Исчезли речки берега
Низины затопило
Почти без снега уж тайга
И смотрится округа мило

Повсюду вешняя вода
Журчат ручьи не умолкая
Вспорхнёт тетёрка иногда
Поспешно в дебри улетая

Мне белка путь пересекёт
Из леса в лес перебегая
А трассы вдаль асфальт идёт
Тайгу собою рассекая

Всё неба синь, нет облаков
И светит солнце ярко, ярко
Течёт река без берегов
Сегодня будет жарко

Войду в таёжные просторы
Ручьи, да лужи огибая
Во мху зелёные угоры
Тайга прекрасная такая...