Нарисованное

Полетаева Надежда
Мне без него никак,
Но я не хочу думать об этом,
Иначе возникает тоска,
Огромная как планета.
Мне без него и дождь не в дождь,
И снег не в снег, и ветер не в ветер.
Но я не хочу говорить - быть может -
И словами бить себя, как плетью.
Пусть звучит песня моя
Нежным колокольчиком, заревым звоном.
Я могу жить только в тех краях,
Где чувствую себя влюблённой.
Пусть это будет фактом, как солнца блик
На раскрытой Бога ладони.
Если Бог мне любить его велит,
Сделаю делом достойным,
Праведным, чистым, как божья слеза,
Что повисла на снеговых ресницах.
Путь мой больше не лежит назад,
Даже если снится.
      ***
Только Бог знает, как сердце болит,
Если кто-то не понят.
Только Бог знает, что ночью глаза,
Как у совы - нараспашку,
И не то, что вымолить, а и не сказать
Про непонятый день вчерашний.
Только свет зреет, как птицы полет,
Которая направляется к солнцу,
Только непредсказуемое сердце моё
То плачет, то смеётся.
Но во внутреннем взоре опять и опять
Мелькает силуэт зарницей.
Бог его сумел нарисовать
На тонких души страницах.