Не верю снам

Наталья Грандэ
Мне приснился сон такой ужасный:
Будто нет ни сёл, ни городов,
И я ищу людей, кричу, но всё напрасно-
Не видно ничего живого,не слышно голосов.
Я сплю,но понимаю-  здесь опасно.

Дьяволу наскучил мир и он в аду проснулся?
О,Господи, избавь меня от жути сновиденья!
И Дьявол инфернальным факелом Земли коснулся? **)
И этот жгучий след смертельного прикосновенья
Пожаром страшным для Человека обернулся?

                Тот сон был к четвергу-
                Не в руку, не верю сну...
**)- инфернальным (лат.) дьявольским, из преисподней.