Устав от омертвелой стужи,...

Евгений Самуйлов
Устав от омертвелой стужи,
Пять долгих месяцев я жду весну,
Как женщину, ту самую, одну,
Которой ты, увы, не нужен.

Земля, исторгнувшая сок,
Ещё чумазая от  спячки
Даёт кредиты и подачки
Тому, кто встретить её смог.

Подошвами усталых ног
Земные впитываю соки,
И прорастают раньше срока
Цветы вдоль жизненных дорог.