Сосед

Маис Айзятулов
Чувствуя себя неловко вдруг,
Если путь мне преградит сосед.
Пусть не враг он мне, но и не друг,
Вежливо скажу ему : " Привет! "

Слово по дежурному сказав,
Слушаю приветствие в ответ -
И, рукопожатье удержав,
На лице смущенья вижу след.

Я по дрогнувшей руке пойму -
Ей мою не хочется сжимать;
Что неловко, как и мне ему,
Точно отпечатки оставлять...