Отпускаю людей...

Александр Алимов-Новиков
Отпускаю людей, что друзьями я звал –
Пусть идут без меня – только Бог им Судья!
Все равно благодарен, что их повстречал,
Благодарен я Богу, что с ними был я.

Кто-то искренен был, кто слукавил не раз –
Помолюсь я за них, попрошу я Христа,
Чтобы их не забыл в Судный День, в Судный Час!
Благодарен им я, что счастливым я стал;

Благодарен за боль, и о правде стихи.
…Помню, совесть под дых, вдруг, ударила так,
Что в душе взорвались, словно, сотни стихий! –
Я и думать не мог, что бывает вот так…

Отпускаю людей, но я помню добро.
Отпускаю сейчас, и немножечко грусть,
Только в чем-то я вырос, и будет мой рост.
Знайте: это не гордость! За Истину бьюсь!


Вс. 26.03.2023 г. 20:00