Сказка любит пилигримов

Олимпиада Царегородцева
Сказка вокруг тайною вьется-
Радуга с неба лучом сольется.

Путь продолжу в чудесную  даль,
Ангел  предложит небесную шаль.
 
Улечу я в потоке частиц:
Блаженный полет не знает границ!

И в вальсе красивых созвездий
Вижу высшие знаки предвестий.

Сказка любит всех пилигримов,
Но прячут люди под маской гримы.

Знаю я, что герои рядом
И доверюсь чувствам и обрядам.

Растворю в стихах эмоций груз -
Зазвучит в миноре чудный блюз.

Любуясь гранью хрусталя,
Весной увижу взлет журавля.

И рядом прекрасная Муза
Крыллом  коснется  граней друзы.

                1996 г.