Плыла над городом луна

Людмила Лобачева 2
(из моих ранних стихов)

Плыла над городом луна,
В весенних лужах отражаясь,
Когда в слезах домой одна
Я со свиданья возвращалась.

Ты обманул меня опять
И не пришел на нашу встречу.
Зачем себя напрасно ждать
Меня заставил в этот вечер?

Не я, а ты меня нашел,
Чтобы со мною помириться.
На этот раз ты хорошо
Сумел, мой милый, притвориться!

Ах, бессердечный мой шутник!
Мне надоела твоя шалость...
Ты сам в судьбе моей возник -
Не я тебя завлечь старалась.

Чего ты хочешь от меня?
Скажи хоть раз ты мне, на милость!
А то уже решила я,
Что  мне любовь твоя приснилось.

Плыла над городом луна,
И в весенних лужах отражаясь.
Была свидетелем она,
Когда вчера мы целовались.