Ёжик-почемучка

Татьяна Швайко
Жил на свете добрый ёж,
Он на мячик был похож.
Только весь в колючках,
Ёжик-почемучка.

Столько у него вопросов,
Что не справиться философ,
Чтоб ответы отыскать,
О чём ёжик хочет знать:

«Почему растут ромашки?
По ним ползают букашки?
Почему лесной олень
Не кусает старый пень?

Почему сосед-медведь
По утрам не хочет петь?
Почему лиса-хитрица
Не летает словно птица?

Почему у белки хвост,
А у свинки круглый нос?
Почему же у вороны
Нет на голове короны?»

Почему же, почему?
Ну, ответьте же ему!
Сколько в мире есть секретов
И вопросов без ответов!