Я учитель

Людмила Хрипачёва
Я каждый день вхожу в учебный класс,
А мыслей в голове нашествие.
Чем удивлю учеников сейчас?
И так мы начинаем путешествие.

Камчатка встретит извержением вулкана,
В горячем озере купаться будем,
Увидем мощь седого океана
И жизнь людей их праздники и будни.

Неспешно шествует в пустыне караван,
А солнце жжёт,кровь в жилах закипает,
А впереди бархан,ещё бархан
И вдруг оазис- он нас всех спасает.

У водопада разобьём бивак,
Ведь отдохнуть уже настало время.
Под грохот вод нам не заснуть никак.
Такое вот у пилигримов бремя.

У Арктики совсем другой расклад-
Раскинулась от края и до края.
Торосы льдов, как часовые в ряд
Морской покой надёжно охраняют.

Куда ребят я завтра поведу,
где я оставлю личный свой автограф?
Я перед как всегда в долгу-
А просто потому, что я географ.