***

Леон Леон72
В душе моей истерзанной живут
две сущности, два чуждых мирозданья.
Одна наружная, свободная от пут
истомы сладострастного дыханья,
стремится защитить себя во всём,
не допуская к мыслям сокровенным,
так нарастая струпом день за днём,
возводит пред собой литую стену –
последнюю для сердца цитадель…
Но изнутри пробить её стремится,
самопожертвенно избравши цель,
другая сущность – гибельный Убийца…
Тот, кто нутро готов перепахать
и вспенить кровь, растрёпывая жилы.
О, если б только мог Он обещать,
что сей же час, меня покинут силы…
Но нет, не изживёт, не в этот раз.
Незбыточными баснями отравит,
и в глубине, прожжённых ядом глаз
печаль свою безмерную оставит…

(06.04.2023)