Ностальгический вальс

Анатолий Задорожнюк
Давай старина, к костерку приземляйся,
Палатку спиной подопри.
Гитару возьми и чуть-чуть разыграйся
На вальсовый счёт раз-два-три.
Пусть пальцы порой мимо струн пролетают,
Потряхивает паркинсон,
Но в душах-то, в душах – там Визбор и Галич,
И даже порой – Мендельсон.
    Ах, как же нас жизнь-то к земле пригибает
    Болезнями, бытом, семьёй.
    Но всё ж, слава Богу, порой позволяет
    Собраться и вздрогнуть струной.
    И вновь, как тогда, молодыми мы станем,
    Прекрасную чушь понесём.
    И вновь, как всегда, до утра проболтаем,
    И песен своих попоём.
Вот так и живём мы от встречи до встречи,
Надеясь, что будет она.
Мы знаем: чем больше лет давит на плечи,
Тем более крепость вина.
Вина, что нальём мы содвинув бокалы,
И вздрогнем, и снова нальём…
Давай, запевай, ну а я бэк – вокалом.
Пока мы поём, мы живём!

29.06.22