Прозрачных стрекоз отпугнула осока...

Виталий Гольнев
Прозрачных стрекоз отпугнула осока.
Свернулась колечками цепь на корме
сухой плоскодонки. Луна невысоко
воспрянула духом. Обмякли во тьме
упругие струны кузнечиков. Сойка
забылась глубоким и трепетным сном.
Умаялся ветер восточный. И только
дорога поскрипывает за холмом.