Об ушедшем...

Татьяна Тюрина 1
               
В моей груди чуть слышно бьётся
Навек распятая мечта,
И окровавленное солнце
Мне закрывает небеса...

Зачем живу, о чём я мыслю?
Мой мир расколот пополам.
Что "После"- не имеет смысла,
А всё, что "До"- священный храм.

И в храме этом иллюзорном
Я обретаю тот покой,
Каким в пустыне обречённых
Мираж зовёт вслед за собой.

Моя любовь ещё тоскует,
Стремясь найти тебя во снах,
И имя повторяя всуе,
Ищу виденья в зеркалах.

Виденья о давно минувшем,
Где жизнью правили мечты...
Но, будучи в цветах уснувшей,
Явь укололась о шипы.

И вместо неги поцелуя -
Терзает губы ветра хлад.
Но кажется - ещё танцую,
Представив вальсом листопад.

И в этом танце безутешном
Моя душа рвалась на свет,
Сбежать из этой тьмы кромешной,
Ушедшим дням крича во след...