Лентяйка - весна

Андрей Фасолин
На воду чистую не вывести весну –
Юлит и поработать просит зиму.
Зиме же очень хочется – ко сну
И в лес от солнца тянет непреодолимо.

Весна ж – лентяйка та ещё – скажу
Топить снега, будить траву не хочет.
Но вздорному по-детски типажу
Взросленье скорое синичек писк пророчит.

Всё чаще рвётся вата облаков,
И яркость неба падает на крыши.
И даже приовражный снег готов
К тому, что скоро звон ручья услышит.

Пройдись ещё раз лыжною струной
Вдохни лесной потяжелевший воздух.
И больше про морозы тут не ной.
Теперь про слякоть ной, но только не серьёзно.