Вокзал, чемодан, Израиль

Аркадий Абрамович
Я родился в Москве,
Дом напротив Кремля,
Рос, взрослел, как и все,
Сталин был у руля.

В жизни я преуспел,
Дом, работа, семья,
Песни грустные пел,
Подпевали друзья.

Был в кабинеты высокие вхож,
Вопросы решал - как профи,
Но был на еврея очень похож,
Анфас и особенно в профиль.

Я жил как все, в мирской суете,
Боролся за Мир и во имя,
Но кто-то решил у меня не те,
Фамилия, отчество, имя.

Я был патриотом везде и всегда,
Не нарушил закона и правил,
Но модной была поговорка тогда,
"Вокзал, чемодан, Израиль".

И победу свою торжествуя,
Стала близкой она и желанной,
Вот уж много лет, как живу я,
На Земле Обетованной.

Стена Соломона, Иерусалим
Худ. Жан-Леон Жером
Живопись, XIX век, 73;92 см