Кирпичики

Александр Алимов-Новиков
Одна большая вера, как крыша всего дома –
На тысячах кирпичиков уверенно стоит.
Христианин – кирпичик, которому знакомо
В печи быть обожженным – молитвою горит!

Но в доме можно встретить те кирпичи, что сами
От сырости безверья дробят самих себя -
Стоят под твердой крышей горды и величавы,
А труд забыт – молитва давно у них мертва! –

Забыли про кирпичики, что крышу держат прочно,
Стоят для них примером – смиренно, кротко так.
Кирпичики, что твердые, помочь готовы срочно,
И, если надо, жизнь отдать – стеной пред злобой встать!

Мы в людях образ Божий, порой, не замечаем,
А Бог так ждет – Он учит, что надо полюбить!
…Мы – кирпичи гнилые – Храм Веры разрушаем,
Господь его латает – твердит: ты должен жить! –

Но жить не просто телом и гадкими страстями –
Принять, что люди – братья – кирпичики мы все!
В Божественной печи должны обжечься сами,
И быть за Храм в ответе – вот смысл жизни сей!


Вс. 02.04.2023 г. 10:00