И женщина приходит в дом...

Виталий Гольнев
И женщина приходит в дом —
и разоряет дом,
с чужим туманом и теплом
не уживаясь в нём.

Совсем иначе за окном
мерцает окоём.
И ru встаёт на место com,
притопнув каблучком.

Преображается погром
старательным трудом.
И в стиле выглядит другом
отныне всё кругом.

В шкафу, в какой ни сунься том,
другой и смысл и тон
у слов, что сговорились днём
не говорить о том,

что женщина приходит в дом —
и разоряет дом.
И мечет молнии и гром!
И всё вверх дном!
И лишь потом,
чуть позже — два в одном.