Артист наставит

Сергей Анатольевич Кузнецов
Артист наставит кляксы и каляки,
водой размоет – и возник пейзажик.

Обрывки смутных фраз, вот эти знаки –
не камни, но великой тайны стражи.

А если бы не страх, зачем поэту
значенье слов и прочие условности.
По ту ли сторону, или по эту –
проявлен смысл
                в погрешности, в неровности.

Держи в уме пример неустрашимости,
пиши, рисуй, не предавайся праздности,
свершенья невозможны без решимости,
но неизбежны вздор и несуразности.