Досада яшмовых ступеней

Сергей Анатольевич Кузнецов
                Из Либо

Пала роса на ступени,
проникла в узорный шёлк.

Долгой осенней ночью
холодно в пышной спальне.

Звякнула, опустилась
штора из хрусталя.

Взгляда не отвести –
месяц высок и светел.