Как дела...

Раиса Серебрякова
Так быстро наполняется копилка зла
вселенских кладовых бездонных,
что даже спрашивать тревожно:
как дела?
при встрече у своих знакомых.

Вопрос обычный, пустяковый... но занозой
вонзиться может нынче в душу,   
тогда ответом будут
злые слёзы
или чего-нибудь похуже.