Ты родился весной

Екатерина Гуркина
Ты родился весной, в ее первые дни
Ты ворвался искристой и смелой душой
С громким криком победным. Сейчас мы одни, но как странно и жутко - я все же с тобой.

Я с тобой в розоватом соцветии скал,
Шепотах изумрудных равнинной земли.
Я с тобой, и хотя ты немного устал,
Хризантемы в окне все равно зацвели.

Я с тобой в оглушительном рёве волны,
Что бросается яростно в тёплый песок.
Это вовсе не грёзы, не морок, не сны:
Кто-то водит рукой по узору из строк.

Кто-то главный. Но я отвлекаюсь на твой
Тихий голос, похожий на лунную ночь.
Ты сейчас говоришь, что ты тоже со мной,
Что увидел во сне наших сына и дочь,

Что ты ждёшь без конца,
Когда в зареве тьмы
Разгорится любовь благодатным огнём.
И я взглядом чужим провожая других,
Поджидаю тебя под апрельским дождём.