Осенний, теплый вечер

Лариса Думлер
Осенний, теплый вечер -
И ночь, - накинула вуаль на плечи...
И, словно звезды - те считая-
Шатер небес,- тот окрыляя...

В мерцанье тихом гаснет пруд,
Так отражая златом луг...
И в далеке, - та Иволга у чащи -
Где льется эхом песня -
Неповторима и прекрасна,
Златой,- той флейты леса -
И слышится в душе все слаще...

И у проселочной дороги,
Лишь лист кленовый
Дрогнет в той тревоге...
И вдруг в кленовой,- той ладони,
С златою нитью,
Прощальный дождь с тем звоном...

И, где в полях тех у распева -
Была прекрасная та дева...
И у ручья в той дивной роще,
Что так даруют,- нам "Небесные те Мощи",
Вдруг вспыхнут алые - те зори,
Напомнив нам, - цветущие те горы...

И те целебные же травы,-
И в то шептание, в златой же той оправе...
И по утрам, все чистые те росы-
Вплетенные ещё в те косы...
И в сердце, тот лучистый свет-
Дарует в осень, -
Тот теплый нам рассвет!

И хоть осенний дождь стучит с надрывом,
В душе играют переливы...
И так печалится не надо,
Ведь осень так цветет - 
От златого листопада...

8.08.2022