Бумажный змей

Ната Ростова
            1
Я живу, как умею,
А пишу, как живу…
Я бумажного змея
Отпущу в синеву.
Он летать не захочет
На веревке, дружок,
Ты б еще покороче
Привязал поводок.
Я ладонь разжимаю:
В синеокую высь,
К ошалевшему маю,
Мой крылатый, взметнись!
Мне уже не удастся,
Потому что дружок
Обовьет вкруг запястья
Моего поводок.

Я теперь не умею
Ни-че-го,
но живу…
А бумажного змея
Отпущу в синеву.

             2
Мы расставаться не умеем:
Бегу по заливному лугу,
Верёвочкой с бумажным змеем
Опять привязаны друг к другу.
Привязанность - она важнее,
Как неразрывные частицы,
Мы расставаться не умеем
И, дай нам Бог, не научиться.