Как же от тебя далЁко я...

Стародубов Алексей Иванович
Как же от тебя далЁко я,
Милая моя, далёкая,
Бьётся птицей одинокою,
Грустная моя душа,
Позабыта, позаброшена,
Снегом белым припорошена,
Вся изжёвана, скукожена,
Мается, едва дыша.

Жизнь спешит, юлою вертится,
А мне всё  ещё не верится,
Что с любимою не встретиться,
Ни за что и никогда,
Сам я оборвал всё прошлое,
И ушёл в забвенье пошлое,
Потерял тебя, хорошая,
И, как видно, навсегда.

Все слова, когда-то сказаны,
Слёзы по щекам размазаны,
Нити наших душ развязаны,
И любовь изъела ржа,
А судьба порой жестокая,
Грусти колея глубокая,
Бьётся птицей одинокою,
Грешная моя душа.
2023 год.