Слова насущные растратил...

Евгений Глушаков
                Орешкиной Элле

Слова насущные растратил,
Извёл до крайности чернил,
Единственно забавы ради
Опустошенье учинил.
И спорил, и шумел – напрасно.
Утешен милою сполна,
В любви зачем-то признавался,
Теряя лучшие слова.
Кому-то верил безусловно,
А сам рукою отвечал.
И всякий раз, давая слово,
Назад уже не получал.
Растратчик, мот неутомимый,
С пером спознавшись на беду,
Для женщины, навек любимой,
Теперь и слова не найду.

1976