У майского костра

Евгений Доставалов Достман
У МАЙСКОГО КОСТРА

На заре
У костра при летящей искре
Рассмотрел голубые глаза.
И заклинили все тормоза.

Ты одна –
Среди нас так совсем не скромна.
Среди всех девяти же парней
Ты была горячее углей.

Всю ночь
Посмеяться была все ж не прочь.
Под гитару готова ты петь.
Перебить нам тебя всем не сметь…

Всей толпой
Провожали тебя мы домой.
Каждый думал лишь только о ней
После встречи же той много дней.

Не жаль,
Что затронула в чувстве печаль.
Как пришла, так ушла невзначай.
Это был тот волшебный лишь май.

6 апреля 2023 года.