Если бы только знать

Юлия Корж
I куплет:
Закружили стаи чёрных воронов
Под дождливым небом сентября.
Воют псы на все четыре стороны,
Плачет мать у стен монастыря.

Унесите, ветры, стаи чёрные
Далеко за тридевять земель.
Успокойте души неспокойные
Жён, сестёр, детей и матерей.

Припев:
А-а, если бы только знать,
Что ты вернёшься домой.
Если бы только знать,
Что ты вернёшься домой живой.

II куплет
Пусть вернутся, пусть вернутся милые
Пусть обнимут мамы сыновей.
Сыплет золотом пора унылая.
И седеют пряди матерей.

Припев: тот же

III Куплет:
Закружили стаи чёрных воронов
Далеко за тридевять земель.
Воют псы на все четыре стороны
И хоронят мамы сыновей.

Припев:
А-а, если бы только знать,
Что не вернёшься домой.
Если бы только знать,
Что ты не вернёшься домой живой.
Если бы только знать,
Что не вернёшься домой,
Я бы пошла за тобой
Прикрыть тебя своей спиной,
Мой сынок родной.

P. S. :песня Лауреат I степени в номинации "Бардовская песня" на Международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества в г. Казани (31.03.2023)