Другу

Виктор Щёголев
Вичугскому поэту Мошкову А.А. посвящается

Друг мой верный, в дне наставшем,
Я тебе спою про осень.
На лице твоём уставшем
Грусть о радости не спросит.

Да и я, конечно, знаю,
Ты ранимей стал с годами.
В дорогом для сердца крае
Дружбы свет парит над нами.

Твоя лира сеет зёрна
В них души твоей безбрежность.
В них взрастают, как из дёрна,
Доброта, любовь и нежность.

Ты идёшь своей дорогой,
И она, как жизнь терниста,
Но, идущему от Бога,
Не страшны ненастья свисты.

Друг мой, друг мой! В дни сомнений
Я тебе спою про радость.
Ту, что, словно луч весенний,
Дарит сердцу жизни младость.