День рождения

Виктор Бородай
59 лет.
Не считай года никогда,
Лучше помни, как старый индеец,
При какой ты родился луне,
Ранней, или может поздней весною.
Так приятней судить о летах.

Много лучше победы считать,
И писать, для потомков рассказы,
А здоровье считать по зубам,
По давлению,  и с утра настроенью.

И беречься раздельным питанием
Водку непременно с соленьями,
Отдельно, от вкусного жирного мяса,
А мясцо с овощами и зеленью,
В соусах к ним в добавках.

Так едят седовласые старцы Кавказа.
Не считай года никогда!
Сколько в жизни дел впереди?
И не ленись, не ленись никогда,
Вместе лень и хандра, это старость!
А усталость сама по себе!
От работы,что от предков осталась!

Этот стих посвящён блогеру Иреку Муртазину.
Написан на коленке.