Каин и Иуда, наводя, - ту смуту...

Лариса Думлер
Прошу за все меня простить,-
И все обиды отпустить...
"За тяжкий грех,-
Что не в утех"...
За боль, за "раны",-
Что так предшествуют,-
Той брани...


Каин и Иуда,-
Наводя, - ту смуту...
Не приняв Учение,-
Живя, все в том мученье...

И живя в той смуте,-
Греховное распутье...
В предательстве Завета,-
Меркнет душа без света...

Священное Писание-
Для души Предание...
Раскается продажный льстец,-
Где с Истиной венец...

Предательская казнь,-
Предшествует, - ту брань...
Спасителя на Кресте Распятие-
Святою Кровию, -
Искуплено греховное страдание...

Где поцелуй Иуды,-
И друг,и враг, - и смута...
По вечери в Гефсиманском саду молитва,-
Раскаяние, - и земная битва...

Земля уходит из под ног,-
От сердца бьющихся тревог...
И вдруг в душе смятение -
И мыслей, череда сплетение...

Где изгнанный на землю Нод,
Злосчастный Каин у дорог...
Проклятием смертным жизнь крушил,
Скитанье, убийцы, - совершил...

Клеймо запятнанное жизни,-
Поставил на нем Всевышний...
Знамение давшееся от Христа,-
Где нет раскаяния Каина, - И Авеля
В жертвоприношении, - та доброта...

И от тех скитаний,-
И до тех страданий...
Любви, запретный, райский плод,-
Изгнанием у тех тревог...

Но, "кожаные ризы" ,- Бог дал,
Укрытие, в душе, лишь увенчал...
Но, разве Бог жесток,-
Коль даль Спасение,-
Душевный тот Исток...

Обрекши на греховную версту,-
Прикрывши наготу...
И дом даст и ночлег -
Кто благодарствует, - тот брег...

Ведь Истина сильнее зла,
И змея - искусителя пережила...
Познавши, - те страдания,-
Так ждет , - то Покаяние...

Прощение, искупление,-
Благое наставление...
Кто видит, тот Ковчег-
Спасением обитель, и ночлег...

И в то терпение души-
С искренней улыбкой...
Хоть мир порой так зыбкий...
От отчаяния - до страдания,
В то души Предание-
И покой тот обрести...

"Что - то находим,-
Что - то теряем,
Лишь вечность одну,-
В душе обретаем"...

24.03.2023