***

Катерина Жаркова
Там за плетью у ивы плакучей
Стебелёк виноградной лозы,
Коль позволит изменчивый случай,
Возвращаюсь я в детские сны.

Земляника становиться слаще,
День как пропасть без края и дна,
Там нет "было и стало", нет "раньше",
Месяц ждёт меня у костра!

А у ног колышутся звезды,
А на небе горят пески,
Иногда я бываю взрослым,
И ссыхаюсь от пыльной тоски.

Очень хочется меньше метелей
И побольше рассветной росы,
Этот мир не бывает серым,
Так коснись виноградной лозы!

Рядом с нами рассвет уселся,
Свежей искрой качнулись глаза,
Что, мой милый, ты тоже согрелся?
Не забудь, в нас живут чудеса!

Коль вернёшься в запретные дали,
То смотри, не тумань своих глаз!
В твоём сердце без боли и стали
Замечай, пока не угас:

Как у ног колышутся звёзды,
Как на небе горят пески.
Иногда ты бываешь взрослым,
И так сохнешь от пыльной тоски.

Перестань замечать ты метели,
Веселись у рассветной росы,
Этот мир не бывает серым,
Так коснись виноградной лозы!